Духовная зрелость (21)

Недавно я превратилась в человека-пластыря, эдакого симбиоза человеческой особи и банного листа  и приставала ко всем с темой: «Что для вас значит духовная зрелость?», а все умоброжения тщательно протоколировала убористым почерком Броменталя. Так интересно: не выходя за рамки публикаций, каждый увидел какой-то свой нюанс. 

ДУХОВНАЯ ЗРЕЛОСТЬ — это способность достойно переносить временную духовную незрелость других. 

ДУХОВНАЯ ЗРЕЛОСТЬ это когда ты максимально «прокачиваешь» свои качества до Христа, а не просто «штукатуришь фасад» (РMarina)

ДУХОВНО ЗРЕЛЫЙ ХРИСТИАНИН проницателен, но не для того, чтобы замечать недостатки и открывать ярлычковую фабрику, а чтобы видеть, кому нужно чем-то помочь или кто стал на скользкий путь; он уравновешенный в плане советов, не раздаёт их как флаеры на улице, но и не молчит, если друг в духовной беде. (РMarina)

JPEG Image (41197263)

ДУХОВНАЯ ЗРЕЛОСТЬ — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются в твоих комментариях.

ДУХОВНАЯ ЗРЕЛОСТЬ — когда человек занимается не подсчетом своих добрых дел, а выявлением в себе конкретных недостатков, которых раньше не замечал и у него есть искреннее желание «выметать» из себя весь оставшийся «мусор».

ДУХОВНО ЗРЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК не претыкается и не претыкает.

ДУХОВНАЯ ЗРЕЛОСТЬ  это когда ты перестаёшь сравнивать себя с другими и искать у них признания. 

ДУХОВНО ЗРЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК понимает, что красота — это просто кусок кожи, который временно успешно лёг на кости с точки зрения некоторых индивидуумов, а ценит в человеке его внутренний мир.

ДУХОВНАЯ ЗРЕЛОСТЬ определяется не тем, сколько ты получил от Бога, а тем, сколько ты отдаёшь.

ДУХОВНАЯ ЗРЕЛОСТЬ — когда ты умеешь сводить воедино дух и букву Библии.8c96daed835399c8df71d636cf3967923.jpg

ДУХОВНАЯ ЗРЕЛОСТЬ это не знание, это качества. Когда Иегова желает нас «измерить», он прикладывает «рулетку» к нашему сердцу, а не к голове.

ДУХОВНО ЗРЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК борется с собой, чтобы любить других; плотский человек борется с другими, чтобы любили его.

ДУХОВНО ЗРЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК не только руководствуется законами, но и принципами.tx9LRT8JVWw

ДУХОВНО ЗРЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК не имеет желания вручить кому-то геморрой по обслуживанию своих галлюцинаций. Он ставит потребности и совесть других людей выше собственных.

ДУХОВНАЯ ЗРЕЛОСТЬ — способность воспринимать конструктивную критику и умение приспосабливаться к переменам.

ДУХОВНО ЗРЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК не обязательно старейшина или пионер. Но он ценит своё место в Организации Бога и регулярен в своих духовных привычках. И, получая новые журналы, в первую очередь он щёлкает «духовные фисташки» — статьи для изучения, а потом уже «Пробудитесь» о кошечках и некошечках.e3cb9802767101e12c602c5df8ab6e4c

ДУХОВНО ЗРЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК — это тот, к кому обращаются за советом. Нередко в публикациях проскальзывает мысль: «Поговорите со старейшиной или зрелым возвещателем». Если ты не старейшина, значит… 🙂

ДУХОВНО ЗРЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК каждый день ищет возможность для духовного роста.

large (3)

Когда очень хочется духовно расти, но немного не дочитал 🙂

ДУХОВНАЯ ЗРЕЛОСТЬ — это «побочный продукт» правильно организованной жизни, где на первом месте Бог. 

ДУХОВНАЯ ЗРЕЛОСТЬ — это не то, что человек говорит и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создается в его присутствии.

ДУХОВНАЯ ЗРЕЛОСТЬ — это не знать больше, а любить больше.

Лучше понять, кто такой духовный человек, можно на следующем примере: того, кто умело занимается бизнесом, называют деловым человеком, а того, кто высоко ценит духовное,— духовным человеком.