Необычные ответы на возражения

Возражение — друг возвещателя! Это в разы лучше, чем когда человек позволяет молча любоваться своей спиной или дизайном двери. 01323dd55d1ff2e658a7aaf97949a390Пусть в нашей местности люди уже в курсе и на простой вопрос «Который час»? могут ответить «У нас своя религия», я радуюсь, потому что это ведь не кто-то тщательно проработал территорию, это мы, все вместе и каждый в отдельности приложили к этому руку, а учитывая стих из Исаии, осмелюсь переделать в «приложили ноги»!

Возражения обязательно будут, потому что мы — «неудобная» религия. Мы приходим к людям домой во время их сериалов; предлагаем искать дома их Библии, выносить их через 10 минут и стирать с них стыдливо рукавом пыль; мы «подменяем» их Библии и в них вдруг обнаруживается имя Бога и что Бог от нас что-то требует

4800628

Иногда из головы не выходит фантастическая мысль, что скрижали Моисея разбились очень филигранно, а именно: от основных заповедей отлетела частица «не» и они превратились в «убей», «укради», «прелюбодействуй», «делай кумира».

И в это время каким-то чудом проходили основатели многих известных религий и забрали эти скрижали с собой. А частички «не» очень уютно приложили к другим «заповедям» — НЕ читай Библию каждый день; НЕ вспоминай Бога, когда тебе хорошо; НЕ проповедуй другим и т.д. Перекрутили Библию как могли!

Screenshot_19

И получили удобные, разношенные как тапочки, религии! Кстати, как тапочки на базаре, многие люди их и выбирают. Мне, пожалуйста, религию с недельным сроком аннуляции заказа, вдруг разонравится!И тут мы: «Библия учит, что Бог один, религия одна»… И… самый большой наш «минус» — мы не отмечаем праздники: ни «День секса за открытку» (14 февраля), ни «День пенки для бритья» (23 февраля»), ни «День мести за пенку для бритья» (8 марта). Конечно, возражения будут, причём в количестве, не имеющем никакого отношения к носослёзным протокам семейства кошачьих.image-9Ну а тем, кто не любит возражения и устал от них — скоро Бог вмешается и мы будем ещё скучать за ними — если вернуться к сравнению с днями Ноя, то сложно себе представить такую картину:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

ВАМ ПРОМЫВАЮТ МОЗГИ!

Да, нам промывают мозги, причём регулярно. А всё потому, что к нашему мозгу регулярно пристаёт всякая информационная грязь. Интересно, почему фраза «промыть мозг» приобрела такую негативную подоплёку, ведь «промыть глаз», «промыть рану» или «промыть желудок» — это очень полезные действия!

Для любителей технического прогресса у меня тоже есть картинки:

РЕЛИГИЯ — ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА

Да, я тоже слышала эту фразу, и в оригинале она звучит без предлога «для» и имеет продолжение: получается, «опиум народа, боль ему утоляющая». А если ещё углубиться в исторический контекст этой фразы, то опиум считался тогда не наркотиком, а лекарством, уменьшающим боль. А что, разве религия не должна помимо всего прочего, облегчать нашу эмоциональную боль?

God's Prescription - Proverbs 4:20-22

Original: Mike Waters, Joyful toons. Перевод: EsseFelix

ИДИТЕ ЛУЧШЕ СВАРИТЕ МУЖУ БОРЩ!

Такое могла сказать только хорошая хозяйка и хорошая жена! А знаете с чем Библия сравнивает хозяйственных жён? (Притчи, 31 глава)

Я В ТАКИЕ ИГРЫ НЕ ИГРАЮ!

1) Может, это потому что Вы не знаете правила? Мы как раз пришли рассказать об этом!

2) Может, это потому что Вы не привыкли соблюдать правила?

3) Вы боитесь проиграть?

4) Очень жаль! У нас неплохой джекпот — вечная жизнь!

zgigh7k2pi

Автор, отзовись!

ВАМ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ! или СКОЛЬКО ВАМ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ?

1) Пожилые братья и сёстры в моём собрании рассказывали, что в 50 годах они очень «хорошо получали» за свою проповедь — по 20 лет лагерей плюс конфискация имущества.

2) А сколько бы Вы хотели получить за проповедь? Если человек говорит, что ни за какие деньги он бы не пошёл проповедовать, то отвечайте: вот и я ни за какие деньги не хожу (: Других вариантов не бывает.

СМОЖЕТ ЛИ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ СОЗДАТЬ КАМЕНЬ, КОТОРЫЙ НЕ СМОЖЕТ ПОДНЯТЬ?

1) А Вы присаживайтесь, вставая, а я в это время Вам отвечу!

2) Да, Вы правы — Бог не всё может. Например, согласно Титу 1:2, Он не может лгать. Более правильно будет сказать, что Богу нет равных по силе. (Речь районного, 2020)

СД

Original: Reverendfun comiks. Перевод: EsseFelix

У МЕНЯ В «ВАШИХ» ТЁЩА (МАМА, СОСЕДИ, С «ВАШИМИ» РАБОТАЮ)

1) И как Вам «наши»?

БОГ У МЕНЯ В ДУШЕ (СЕРДЦЕ)!

Простите, а Вы сегодня впустили бы в дом человека, которого не знаете? А что вы знаете о Боге, что Вы пустили его аж «в сердце»?

Я ВОЗЬМУ ВАШУ ЛИТЕРАТУРУ, ЕСЛИ ВЫ ВЗАМЕН ВОЗЬМЁТЕ МОЮ

Я возьму вашу литературу, но также при одном условии — если вы дадите её мне библейским способом: придёте ко мне домой, как совершал это дело Христос и его ученики, и именно так как и я пришёл к вам (Луки 10:1).
– Хорошо, подскажите мне свой адрес.
– Позвольте, я же не взял у вас адрес, но, следуя примеру Иисуса, сам нашёл вас. Найдите и вы меня, пожалуйста, следуя тому же примеру.

ВОСКРЕСШИЕ НЕ ПОМЕСТЯТСЯ НА ЗЕМЛЕ

1) Когда Вас приглашают в гости, Вы ведь не идёте с мыслью: «А помещусь ли я»? Если Бог предлагает жить в раю на земле, значит, ОН побеспокоится о том, чтобы всем хватило места.

2) Не могли бы вы мне показать по Библии, почему я должен верить в это?

3) Если лёжа все поместились, то стоя тем более поместятся!

И… чем не вариант?

БОГА НЕТ

Для беседы с русскими мужчинами-атеистами:

big_e787778e5027246578072180940461d3.jpg